AOC Cabernet d’Anjou
Un feu d’artifice de notes fruitées
Cépages : Cabernet franc (50 %), Cabernet Sauvignon (50 %)
AOC : Cabernet d’Anjou
Terroir : schistes dégradés
Récolte : mécanique
Vinification : macération d’une nuit (pour donner cette couleur rosée), puis fermentation alcoolique. Le processus est stoppé par le froid lorsqu’il reste 25 g de sucre résiduel afin d’obtenir une tendresse en bouche.
Dégustation : Une robe lumineuse et cristalline, aux reflets saumonés. Un nez à dominante de petits fruits rouges, de rose et de menthe.
En bouche : un rosé rond et suave, avec une vivacité qui compense la sensation moelleuse et rafraîchit la fin de bouche.
Un vin gourmand par excellence, un rosé tendre et fédérateur.
Service : servir entre 8 et 10 °C, ouvrir juste avant la dégustation
À l’assiette : charcuteries, recettes sucrées salées, homards, langoustines, coupes de fraises
Garde : 2 à 3 ans
Conditionnement : bouteille Sommelière Loire blanche de 750 ml
Certification : Haute Valeur Environnementale – Niveau 3
Récompense : Liger d’Argent, Concours des Vins du Val de Loire