AOC Cabernet d’Anjou
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Les rosés

AOC Cabernet d’Anjou

Un feu d’artifice de notes fruitées 

7,90 € TTC

Remise de 1 € TTC/bouteille à partir de 30 bouteilles commandées (panachage possible)

Description

Cépages : Cabernet franc (50 %), Cabernet Sauvignon (50 %) 

AOC : Cabernet d’Anjou 

Terroir : schistes dégradés 

Récolte : mécanique 

Vinification : macération d’une nuit (pour donner cette couleur rosée), puis fermentation alcoolique. Le processus est stoppé par le froid lorsqu’il reste 25 g de sucre résiduel afin d’obtenir une tendresse en bouche.  

Dégustation : Une robe lumineuse et cristalline, aux reflets saumonés. Un nez à dominante de petits fruits rouges, de rose et de menthe.
En bouche : un rosé rond et suave, avec une vivacité qui compense la sensation moelleuse et rafraîchit la fin de bouche.
Un vin gourmand par excellence, un rosé tendre et fédérateur.  

Service : servir entre 8 et 10 °C, ouvrir juste avant la dégustation  

À l’assiette : charcuteries, recettes sucrées salées, homards, langoustines, coupes de fraises 

Garde : 2 à 3 ans 

Conditionnement : bouteille Sommelière Loire blanche de 750 ml  

Certification : Haute Valeur Environnementale – Niveau 3 

Récompense : Liger d’Argent, Concours des Vins du Val de Loire