Vin de pays Sauvignon
D’intenses senteurs fruitées et florales
Cépage : Sauvignon
Terroir : schistes dégradés
Récolte : manuelle. Une donnée d’importance pour ce vin, afin de préserver le jus de l’oxydation et ainsi garder sa complexité aromatique.
Vinification : dès son arrivée à la cave, le raisin subit une macération pelliculaire pendant 24 heures, avec contrôle des températures, pour extraire les arômes variétaux du Sauvignon. Fermentation à basse température (14°) pendant deux semaines. Élevage court en cuve inox, puis mise en bouteilles en janvier.
Dégustation : Une robe cristalline, jaune pâle aux reflets verts. Un nez expressif, composé de pêches blanches, d’amande et de chèvrefeuille.
En bouche : une attaque franche, tendue, une longue persistance.
En finale : une pointe mentholée.
Un vin tonique, rond et équilibré où les arômes de fruits prennent toute leur ampleur.
Service : servir entre 10 et 12 °C, ouvrir juste avant la dégustation
À l’assiette : plateau de fromages, asperges de printemps, caviar d’aubergines
Garde : 2 à 3 ans
Conditionnement : bouteille Bourgogne de 750 ml
Certification : Haute Valeur Environnementale – Niveau 3