Vin de pays Chardonnay
Des arômes typés et du caractère
Cépage : Chardonnay
Terroir : schistes
Récolte : manuelle pour les deux tiers de la récolte, le reste est vendangé mécaniquement.
Vinification : macération pelliculaire du raisin pendant 24 heures avec contrôle des températures, puis pressurage. Certaines années, le vin réalise une seconde fermentation : la transformation malolactique. Cette opération diminuera l’acidité du vin et amènera plus de gras et de rondeur. Mise en bouteilles fin décembre.
Dégustation : Une robe limpide, jaune pâle, aux reflets verts. Un nez très floral.
En bouche : une attaque franche puis une persistance, avec une belle fraîcheur. Des notes de pêches, de fleurs blanches.
En finale : une touche de noisette fraîche.
Service : servir entre 10 et 12 °C, ouvrir juste avant la dégustation
À l’assiette : crustacés, huîtres poissons grillés
Garde : 2 à 3 ans
Conditionnement : bouteille Bourgogne de 750 ml
Certification : Haute Valeur Environnementale - Niveau 3