AOC Anjou blanc
Un blanc charnu et complexe
Cet Anjou blanc sec est élevé en barrique. Il se révèle concentré, gras et rond en bouche, mais jamais lourd, grâce à une fraîcheur citronnée qui le soutient tout au long de la dégustation. Un Anjou équilibré à servir, dès à présent, sur un poisson au beurre blanc.
Cépage : Chenin
AOC : Anjou
Terroir : schistes dégradés
Récolte : manuelle, avec un tri soigné effectué à la vigne par nos vendangeurs. Seuls les raisins jaune d’or sont ramassés afin d’obtenir une maturité homogène.
Vinification : pressage et débourbage du raisin, puis fermentation en fût. Le vin est ensuite élevé 6 mois en barrique avant sa mise en bouteilles.
Dégustation : Une robe étincelante, jaune paille, aux reflets de bronze. Un nez reflétant la fraîcheur printanière où arômes floraux et notes d’agrumes s’entremêlent.
En bouche : une attaque franche avec une belle continuité aromatique.
En finale : une légère note de pomme granny acidulée. Un vin concentré, gras et rond, mais jamais lourd.
Service : servir entre 10 et 12 °C, ouvrir 2 heures avant la dégustation
À l’assiette : poissons au beurre blanc, noix de Saint-Jacques, côtes de veau
Garde : 4 à 5 ans
Conditionnement : bouteille Sommelière Loire de 750 ml
Certification : Haute Valeur Environnementale – Niveau 3