AOC Anjou blanc
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Les blancs

AOC Anjou blanc

Un blanc charnu et complexe

Cet Anjou blanc sec est élevé en barrique. Il se révèle concentré, gras et rond en bouche, mais jamais lourd, grâce à une fraîcheur citronnée qui le soutient tout au long de la dégustation. Un Anjou équilibré à servir, dès à présent, sur un poisson au beurre blanc.

10,35 € TTC

Remise de 1 € TTC/bouteille à partir de 30 bouteilles commandées (panachage possible)

Description

Cépage : Chenin 

AOC : Anjou  

Terroir : schistes dégradés 

Récolte : manuelle, avec un tri soigné effectué à la vigne par nos vendangeurs. Seuls les raisins jaune d’or sont ramassés afin d’obtenir une maturité homogène. 

Vinification : pressage et débourbage du raisin, puis fermentation en fût. Le vin est ensuite élevé 6 mois en barrique avant sa mise en bouteilles. 

Dégustation : Une robe étincelante, jaune paille, aux reflets de bronze. Un nez reflétant la fraîcheur printanière où arômes floraux et notes d’agrumes s’entremêlent.
En bouche : une attaque franche avec une belle continuité aromatique.
En finale : une légère note de pomme granny acidulée. Un vin concentré, gras et rond, mais jamais lourd. 

Service : servir entre 10 et 12 °C, ouvrir 2 heures avant la dégustation  

À l’assiette : poissons au beurre blanc, noix de Saint-Jacques, côtes de veau 

Garde : 4 à 5 ans 

Conditionnement : bouteille Sommelière Loire de 750 ml  

Certification : Haute Valeur Environnementale – Niveau 3