Cuvée "Les Perrières"
Un modèle d’équilibre entre moelleux et vivacité
Cépage : Chenin
AOC : Coteaux de Layon
Terroir : schistes dégradés
Récolte : manuelle
Vinification : Vendanges manuelles par tris successifs de raisins arrivés à surmaturité et présentant une concentration par l'action de la pourriture noble. Après une vinification très longue de 3 à 4 mois entièrement en barriques, le vin est élevé pendant 6 mois en fûts. Il est mis en bouteilles au mois de juin.
Dégustation : La robe de couleur jaune or aux reflets verts évoluera vers des teintes de vieil or.
Au nez : Il est intense et complexe avec des arômes de miel, de fleurs et de fruits exotiques notamment l'ananas. Il offrira plus tard des notes de gentianes et d'encaustique.
La bouche, puissante et opulente avec une belle onctuosité fait de ce liquoreux un modèle d'équilibre entre le moelleux et la vivacité.
Service : Servir entre 8 et 10°C
À l’assiette : foie gras, poires gratinées au roquefort, accords sucrés-salés à dominante exotique
Garde : 8 à 20 ans
Conditionnement : bouteille Anjou tradition de 750 ml
Certification : Haute Valeur Environnementale – Niveau 3
Récompense : Liger d’Argent, Concours des Vins du Val de Loire